首页 | 科技资讯 | 灯饰资讯 | 游戏资讯 | 动漫资讯 | 综艺频道 | 医药资讯 | 电商资讯 | 求职招聘
国际 | 家电资讯 | 汽车资讯 | 人工智能 | 大数据 | 新能源 | 电脑资讯 | 美食资讯 | 电子资讯
首页 > 科技资讯>>新浪微博日活跃用户过亿 第三季度盈利大幅上升

新浪微博日活跃用户过亿 第三季度盈利大幅上升

来源:洒洒网

11月19日,新浪微博(NASDAQ: WB)公布了截至2015年9月30日的第三季度财报。2015年9月的日均活跃用户数(DAU)为1亿,较上年同期增长30%,达到一个新的里程碑。第三季度微博净营收1.247亿美元,较上年同期增长48%,超过公司1.20亿美元至1.23亿美元的预期范围。

归属于微博普通股股东的净收益为1450万美元,合每股摊薄净收益7美分,上年同期归属于微博普通股股东的净亏损为670万美元,合每股摊薄净亏损3美分。非美国通用会计准则归属于微博普通股股东的净利润为2210万美元,合每股摊薄净盈利10美分,上年同期非美国通用会计准则净亏损150万美元 ,合每股摊薄净亏损1美分。

此外,新浪门户今日也同步发布第三季度财报,净营收2.263亿美元,较上年同期增长14%。非美国通用会计准则净营收2.237亿美元,较上年同期增长14%。新浪应占净利润为980万美元,合每股摊薄净收益16美分。非美国通用会计准则新浪应占净利润为2440万美元,合每股摊薄净收益39美分。

新浪董事长兼首席执行官曹国伟表示:“我们对新浪在宏观环境不利的情况下所取得的整体业绩感到满意。微博业务方面,我们在运营和财务两方面均延续强劲表现。微博继续执行其核心战略以推动用户基数增长,提升用户活跃度,加强移动端变现,优化广告产品以求从各个维度更好地服务持续增长的客户群体。”

曹国伟还指出:“新浪门户业务方面,考虑到宏观不利因素影响,我们的表现基本符合预期。在移动变现和拓展客户群方面,我们对所取得的进展感到鼓舞。与此同时,我们将继续推行商业模式的多元化和继续贯彻垂直化战略。”

微博首席执行官王高飞表示:“微博的广告和营销业务继续保持强劲势头,不计阿里巴巴的以人民币计的广告营收同比增长100%,第三季中我们的广告客户数量已接近50万。用户方面,对视频、照片和主要意见领袖内容的旺盛需求正继续推动微博的流量迅猛增长。这方面的一个例子是,2015年9月微博上的日视频浏览量较上年同期增长9.7倍。”

上一条:看看麦当劳海底捞星巴克如何留人 下一条:[赞鸟历险记3D] 有望引爆四月动画电影热潮