首页 | 科技资讯 | 灯饰资讯 | 游戏资讯 | 动漫资讯 | 综艺频道 | 医药资讯 | 电商资讯 | 求职招聘
国际 | 家电资讯 | 汽车资讯 | 人工智能 | 大数据 | 新能源 | 电脑资讯 | 美食资讯 | 电子资讯
首页 > 科技资讯>>2019世界机器人大会将于8月20日在京开幕

2019世界机器人大会将于8月20日在京开幕

来源:洒洒网

8月5日电 近日,2019世界机器人大会新闻发布会在京召开。中国科学技术协会学会学术部副部长(正局长级)刘兴平、工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰、北京市经济和信息化局副局长孔磊出席发布会并讲话,中国电子学会副理事长兼秘书长、中国工业互联网研究院院长徐晓兰介绍了2019世界机器人大会的最新进展,并公布主论坛议程。北京经济技术开发区管委会副主任绳立成主持发布会。

由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会主办,中国电子学会、北京市经济和信息化局、北京经济技术开发区管委会承办的2019世界机器人大会,将于8月20日至8月25日在北京亦创国际会展中心举行。今年的大会主题为“智能新生态,开放新时代”。同期,世界机器人博览会、世界机器人大赛亦将拉开帷幕。

大会将有来自22个国家约200位嘉宾在不同阶段亮相,为大会带来全球机器人领域最前沿的观点分享。同时,全球180余家机器人领域的知名企业将亮相博览会,以及全球20余个国家和地区的4500余名专业选手将在世界机器人大赛上同场竞技。此外,多场双边、多边国际合作论坛以及中俄、中以、国际组织圆桌会议将继续举行,凸显大会在机器人产业国际合作中的重要作用。

饕餮盛宴:论坛、博览会、赛事同升级

四年来,大会已发展成为中国机器人领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的顶级盛会。世界机器人行业大咖齐聚大会主论坛,多名世界国际机构主席将在主论坛不同阶段亮相。众多嘉宾将在为期三天的主论坛中分别围绕“国际合作与机遇”“基础技术与创新”“新兴应用与实践”“前沿趋势与探索”“人工智能与融合”“市场前景与投资”等六大主题进行主旨报告和高峰对话;数十场专题论坛将专注于技术创新、行业应用、国际合作、产业发展等不同领域。

今年博览会设立5大展区,升级打造特种机器人展区,新增医疗机器人展区、智慧物流展区、多足机器人动态展示区。涉及21个行业应用的700余件(套)展品同台亮相。包括ABB、新松、哈工大机器人集团等国内外知名企业将全面展示最新成果及应用。

大赛由共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、青少年机器人设计大赛、机器人工业设计大赛四项赛事组成。今年的赛事更加关注机器人领域在各行业的应用需求,通过竞赛创新活动为参赛选手提供全球化创新成果展示平台,激发机器人行业的科技研发潜力,成为推动全球创新人才、科技人才、技能技术人才培养的重要力量。

交流合作:共襄产业发展新动能

本届世界机器人大会增设“投创之星”及“产需对接”专题活动,使大会交流合作平台功能进一步升级。“投创之星”优秀项目路演活动通过现场项目路演、答辩,评委会点评,创投导师分享等形式,打通产学研用金,发掘、扶持优秀的创新企业及项目。2019年,依托资源聚合的平台优势,博览会举办了贯穿全年的产需对接会,获得了供需企业的积极响应。博览会期间,将在现场开设产需对接洽谈区,邀请200余个专业团组参加产需对接会。

2019世界机器人大会已进入倒计时阶段,全球机器人领域的知名行业组织、海内外顶尖专家泰斗、众多优秀企业及前沿技术产品已经集结完毕,冲刺各项赛事的选手们也已经蓄势待发,机器人领域的关注者与爱好者也已做好准备。

上一条:距离高考70天!教育部公布35所新增AI本科高校名单 下一条:Android版Chrome浏览器安装量达50亿次