首页 | 科技资讯 | 灯饰资讯 | 游戏资讯 | 动漫资讯 | 综艺频道 | 医药资讯 | 电商资讯 | 求职招聘
国际 | 家电资讯 | 汽车资讯 | 人工智能 | 大数据 | 新能源 | 电脑资讯 | 美食资讯 | 电子资讯
首页 > 美食资讯>>紫薯粉怎么用,你真的知道吗

紫薯粉怎么用,你真的知道吗

来源:洒洒网

紫薯家应该都不是特别的陌生吧,是不是平时也有听身边的人讲到过呢,但是紫薯粉大家看不会做吧。今天就让我来给大家讲讲如何用紫薯粉做一道美味的去制作这道料理吧,希望大家都能学会,然后去做给自己的家人或者是亲朋好友们吃。

一、紫薯粉怎么用,你真的知道吗

薯派做法

派皮:低筋面粉100克,黄油40克,细砂糖10克,水33克

派馅:紫薯150克,低筋面粉6克,盐1/4小勺(1.25ML),幼砂糖100克,鸡蛋40克,牛奶150ML,蜂蜜15克

烤焙:烤箱中层,上下火,先以200度烤15分钟,再将温度降至175度烤20-25分钟

方法/步骤

1、黄油软化以后,倒入低筋面粉和幼砂糖,用手把黄油和面粉不断揉搓,直到搓匀。

2、混合好的面粉看上去应该是像粗玉米粉的样子。

3、在面粉里加入水,揉成面团后,放在案板上松弛15分钟。

4、利用面团静置的空挡,把紫薯去皮切成小块,蒸20分钟。(或者喷上少许水,盖上保鲜膜用微波炉加热5分钟)

5把包括紫薯在内的制作派馅的所有材料一起放入食品料理机,搅打均匀,成为糊状。

6、打好的馅料静置半个小时。

7、把松弛好的面团擀成薄片。

8、擀好的面片盖在派盘上,派盘底部用手辅助整形,使它和派盘贴合紧密。

9用擀面杖在派盘上滚过,把多余的面片切断。移去多余的面片,做好的派皮放在一边待用。

10、在派皮底部用叉子插一些小孔,防止派皮烤的时候鼓起。

11、把静置好的馅料倒入预先准备好的派皮里

12、本着节俭不浪费的原则,多余的材料利用蛋挞托做了几个小派。只需200度烤15分钟即可。

13、放入烤箱,先200度烤15分钟,再将温度降为175度,烤20分钟,直到派馅凝固即可。

二、紫薯粉怎么吃

紫薯加工提纯后的紫薯粉含有大量的花青素、膳食纤维和硒。其中硒的含量是食物中较高的。紫薯所含大量功效奇特、药用价值高的花青素。速冻,紫薯粉在速冻行业主要用于汤圆,速冻刀切和速冻馒头。120目的紫薯粉可以用于汤圆馅料,速冻到切和速冻馒头的应用主要是在生产的过程中用来代替一部分小麦粉,同时非速冻馒头和刀切也可以加入紫薯粉。200目则主要用在制作速冻汤圆的皮,同时也可以作为一种原料添加于紫薯冰激凌中。

紫薯粉怎么用,你真的知道吗?其实紫薯派自己去制作也不是那么的困难的,就是看你自己有没有这个心还有自己有没有这个耐力还有时间肯去进行制作这个东西而已。今天我给大家讲的这个希望大家回去以后都能够自己去尝试一下。其实里面的营养也是很丰富的。

上一条:智能电网让城乡居民享受同等用电“待遇” 下一条:麦康纳塞隆为动画新片《久保和两根弦》配音