首页 | 科技资讯 | 灯饰资讯 | 游戏资讯 | 动漫资讯 | 综艺频道 | 医药资讯 | 电商资讯 | 求职招聘
国际 | 家电资讯 | 汽车资讯 | 人工智能 | 大数据 | 新能源 | 电脑资讯 | 美食资讯 | 电子资讯
首页 > 美食资讯>>投资餐饮业的风险有哪些

投资餐饮业的风险有哪些

来源:洒洒网

  所谓的风险越大,回报也就越大,天下间不会存在无风险的生意,因此不管你是从事哪项行业都会担着相应的风险。虽然目前餐饮行业被许多投资者所看中,但是其存在的风险也是众多餐饮者所不能忽视的。那么餐饮业的风险有哪些呢?中国吃网针对餐饮业的风险整理了相关资料供大家参考。

  1.餐饮业有形风险

  有形风险指凭借经营者的直观感觉和经验,可以按现值进行评估、判断其所造成损失程度的风险。有形风险又称为“硬风险”,如资金不足或挤占、原料价格上涨、菜品降价损失、菜品不受欢迎、设备陈旧落后等。这种风险显而易见,其所造成的损失值可以计算。

  如果餐饮企业内部加强市场调研和经营风险管理,采取相应措施或者与专业餐饮机构合作,就可以防止或减少这种有形风险的损失。

  2.餐饮业空间性风险

  是指在餐饮企业实现经营目标的过程中,由于空间因素的影响而引起的风险。产生空间性风险的原因也是多方面的,如餐饮企业所处的地点与周围环境因素、各地市场的供求关系变化、地区性的历史或传统或风俗或文化的差异、各地人口分布和资源条件因素等。

  餐饮企业防止空间性风险,实际上开店选址时就已开始,要十分精心谨慎地根据多种综合因素和市场实际调查确定合适的经营地点。

  而在选好恰当地址开店营业后,空间性风险依然存在,投资者应随时注意与自己相关的城市规划变化、周边消费市场兴衰、地区人口数量与质量变化等,以提前作好对空间性风险的应变准备。[nextpage]

  3.餐饮业无形风险

  餐饮无形风险是指经营者难以凭借直观感觉和经验进行判断,也不易按现值评估损失程度的风险。无形风险也称“软风险”,如由于服务质量低劣造成餐饮企业形象的降低、由于经营菜品质量低而导致消费者的信任危机、由于宣传不实或乏味而引起顾客的反感和逆反心理、由于餐饮企业内部管理松弛而人心涣散和劳动效率低、餐饮企业对风险熟视无睹而造成的损失等。餐饮企业经营者对无形风险必须给予高度重视,要经常居安思危,保持清醒头脑。特别是在经营顺利的时候,要看到潜在的无形风险对经营活动的威胁。

上一条:顺丰国内首推无人机快递:每天飞500架次 下一条:任嘉伦未公布结婚就当爸了 与女友聂欢秘密完婚