首页 | 科技资讯 | 灯饰资讯 | 游戏资讯 | 动漫资讯 | 综艺频道 | 医药资讯 | 电商资讯 | 求职招聘
国际 | 家电资讯 | 汽车资讯 | 人工智能 | 大数据 | 新能源 | 电脑资讯 | 美食资讯 | 电子资讯
首页 > 美食资讯>>怎么腌牛排,你知道吗?

怎么腌牛排,你知道吗?

来源:洒洒网

现在,吃西餐成了一件非常寻常的事情,我们经常会去到西餐厅吃西餐。在西餐中,牛排是非常常见的一道食物。在西餐厅中吃到了好吃的牛排后,回到家中有时就会想要自己来做牛排吃。那么,在做牛排之前,我们必须知道怎么腌制牛排,因为腌制牛排是做出好吃牛排的基础。

下面将为你解答怎么腌牛排。

一、腌牛排步骤

1、材料选择:鲜酱油,大蒜,姜,洋葱,黑胡椒,再些红酒在里面,让牛肉里透出红酒的香味,最后反复的翻下牛排,让其表面都沾满腌制的材料。

2、腌制牛排的时间一般是20-40分钟,腌的越久越入味,腌制材料的选择有很多,根据口味的不同可自行选择。  

3、用蒜末、姜末、半碗老抽酱油、半杯红葡萄酒、少许蜂蜜、少许辣椒粉和黑胡椒粉,调和成汁,把牛排放在里面腌2个小时左右。如果有时间提前准备,可以把牛排浸过汁后用保鲜膜包起来,放在冰箱里过夜,第二天再做,效果会更好。  

4、在家牛排的腌制做法;牛排(约350克),红椒1只切丝,洋葱半只切丝,蒜茸1匙,青椒1只切丝。   

5、把黄油化开后,先加洋葱,炒出香味后,把洋葱捞出来,喜欢吃洋葱的可以垫在盘子下面。  

6、再放牛排,煎到两面发白,基本就好了,如果喜欢吃嫩一点的话,就不要煎太久。

二、调料选择

1、腌料:生抽2匙,辣酱油1匙,油2匙,胡椒粉少许,鸡精少许。 

2、调料:糖1匙,老抽1匙,盐适量,水生粉少许,茄汁少许,葱花,水少许,黑胡椒少许。

三、传统牛排做法

牛排是西方传统饮食,国内做牛排要明白中西差异,最大的不同就是由于中西方食用牛的品种不同而导致的肉质有根本上的区别。用国内的牛肉做牛排不能参照欧美的做法,主要就是因为欧美做牛排所用的牛肉是专门的品种,非常细嫩,不经过前期处理就能十分软嫩。网上流传的牛排做法大都有着根本的错误,因为不光忽略了肉质的不同,而且对于牛排处理的原理也是一知半解,以下列出牛排烹饪的原理和简易做法,供大家参考。

1、牛排可煎可烤,但想要内部嫩滑,并且肉香扑鼻,最有效的办法就是将制作温度分为两段。

2、以煎为例,牛排第一次下锅煎炸一定要大火高温,这时牛肉表面一层肉脱水变硬,发生美拉德反应,颜色变为深褐色,并且散发出煎炸的香味,在牛肉变焦之前翻一面,将另一面也煎成深褐色。这一阶段是为了制作出牛排的风味。

3、第二阶段就是让内部成熟,而尽量让之前变硬外部的温度不要过高,导致肉的表里温差相差过大。此时有两种方法,一个是用原锅改成小火继续煎炸,但是需要勤翻面,1分钟左右1次,让热力缓慢的进入牛肉内部。二是用放入烤箱低温烤制,这样热力从四面八方稳定的加热肉品(此法属于餐厅做法)。这个阶段可以让肉品内部温度变高,渗出肉汁。

4、牛排煎烤的时间根据牛肉的面积高度、烹饪器具、灶具火力大小的不同有相应的变化,其他人的标准不能直接照搬,最可靠的还是需要自己去试试。

5、至于软嫩,如果肉质本身不行的话还需要腌制,用酸性液体(如酸奶,醋),盐水,或者嫩肉粉都可以让肉软化。

看了上面文章中对牛排制作过程的介绍,你一定知道怎么腌牛排了吧。腌牛排是做出好吃的牛排的基础工作,只有把牛排腌制好了,后面的牛排制作才能更加顺利,只有把牛排腌制好了,才能在烹制过程中充分发挥牛排的美味,做出好吃的牛排。

上一条:新年斗“痔”有大招 怎样才能快速缓解痔疮疼痛? 下一条:老牌国产家电:国货无需套上情怀