首页 | 科技资讯 | 灯饰资讯 | 游戏资讯 | 动漫资讯 | 综艺频道 | 医药资讯 | 电商资讯 | 求职招聘
国际 | 家电资讯 | 汽车资讯 | 人工智能 | 大数据 | 新能源 | 电脑资讯 | 美食资讯 | 电子资讯
首页 > 大数据>>五招助你清醒面对云计算供应商井喷

五招助你清醒面对云计算供应商井喷

来源:洒洒网

众所周知,微软正试图在与宿敌Google的未来竞争中占得上风而勤加练习。

但是看起来,Google更像是“云中的微软”这家公司不久将提供操作系统,并且已经有了手机操作系统、浏览器以及众多的应用程序,比如电子邮件、存储、电子商务甚至社交网络工具。当然,还有最重要的搜索引擎。

而且现在可以肯定的是,微软正在疯了一样在为搜索而战斗。

每个人都在关注着这场残酷的斗争,却悄然忽略了另外一个强大的竞争者IBM。客户以及产业观察者们预计IBM能够在2010年加快云计算进程,并且能够有一个与1200亿美元的市场相匹配的投资速率。

当然,另外的竞争者是亚马逊网络服务这几乎成为云的代名词。不要低估甲骨文在这个领域的潜力,他们所要收购的Sun在这个领域已经有超过十年的努力。惠普也许是另外一个重要的力量。

所以,一个清醒的IT经理们应当如何面对这些井喷而出的供应商? 这里有一些专家给出的建议,以帮助IT经理们更好地使用云计算:

1、确定基础设计:“一个一级的服务供应商的高度集成是至关重要的,”Mimecast公司的CEO Peter Bauer这样认为,“以电子邮件举例来说,这意味着安全,存档连续性以及政策管理。而提供统一的服务免除了多个接口,这是报告和政策管理的需要。他们可以减少管理的工作量,同时了解用户有一条特定的途径进入电子邮件,并且保证有质量的维护。”

2、选择正确的平台:“在云计算的世界里有很多方式、类别的平台你需要平衡的,”《企业中的云计算和SOA集中化》的作者Dave Linthicum表示,“有一些,比如‘安全即服务’,解决一些指定的问题,还有其它的一些,比如‘平台即服务’和‘基础设施即服务’等提供完全的平台,你必须要在你的规划里将这些考虑进去。”

3、考虑成本,而且要可控:“与运供应商合作,无论在任何时候都保持一个低承诺的关系,” Bauer说道,“能够控制获取每一个用户的申请,使用透明的定价模式,IT管理者应该在任何时候都要控制好用户的账户。他们能够不依靠服务提供者的帮助,以便集中执行公司实时执行工作的政策。”

4、考虑业务连续性:“云架构供应商必须提供连续的可用性和严格协议的服务水平,” Bauer认为,“他们要有良好的记录防止停机等一切有可能的风险。对现有用户提出的需求做出响应,并且对没有立即响应的问题找出原因。”

5、不管怎样,云计算未必是最好的解决方案:“云计算对一些应用和架构来说确实非常适合,但是这并不意味着云计算可以控制一切,”Dave Linthicum表示,“总有一些数据、服务、流程和完整的应用程序需要在你自己的防火墙之内,包括协议、政策等等。”


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
上一条:世行表示取消对伊朗制裁将导致原油日产量增加约100万桶 下一条:小小空城计孙尚香怎么样 孙尚香技能属性介绍