首页 | 科技资讯 | 灯饰资讯 | 游戏资讯 | 动漫资讯 | 综艺频道 | 医药资讯 | 电商资讯 | 求职招聘
国际 | 家电资讯 | 汽车资讯 | 人工智能 | 大数据 | 新能源 | 电脑资讯 | 美食资讯 | 电子资讯
首页 > 综艺频道>>影版《寻秦记》原班人马回归,能否再续经典?古天乐的承诺实现了

影版《寻秦记》原班人马回归,能否再续经典?古天乐的承诺实现了

来源:洒洒网

原标题:影版《寻秦记》原班人马回归,能否再续经典?古天乐的承诺实现了

  十八年前,电视剧《寻秦记》播出,最早开了穿越题材电视剧的先河。穿越时空的题材又融入了现代的因素,奇幻与历史的巧妙结合,都促成了这部电视剧的超高口碑。

  

  古天乐、林峯、宣萱、郭羡妮、滕丽名等演员亮相香港国际影视展,宣布“影版《寻秦记》原班人马全阵容回归!”主演宣萱在接受采访时透露,影版《寻秦记》将于三月底开机。

  

  2001年播出的《寻秦记》,主要讲述的是21世纪的香港精英项少龙被选中成为穿梭时空的实验者,他回到二千多年前的战国时期,协助嬴政成就一番宏图大业的故事。

  

  经典重现,许多观众都对电影的质量打上了问号,这是贩卖情怀还是致敬经典?时隔十八年,主创们是否能再续经典呢?

  

  据主演古天乐介绍,影版《寻秦记》整个故事设置在十九年后,这时秦王已经统一六国。

  因此,这不是简单地再现经典。更准确地说,这是对经典的一个延续,讲述十九年后发生的崭新的故事。

  

  对于这样一部经典的电视剧来说,无论是翻拍还是续集都是不讨巧的。陈翔版《寻秦记》就惨遭全网嘲,网友直呼“毁掉了大家心目中的项少龙”!而这次原班人马回归,大众的期待值自然飙升,如果没有达到观众的期待,“贩卖情怀”“圈钱”“炒冷饭”的质疑当然也是可以想象的。

  那么主创们为什么要顶住压力,去拍摄电影版的《寻秦记》呢?

  

  是因为古天乐的一个承诺。

  《寻秦记》这部电视剧对于古天乐而言,是人生的一个重大转折。他凭借对项少龙这一角色的精彩演绎,在TVB三十四周年台庆中获得我最喜爱男主角奖。自此成功迈入了电影圈,后参演了《中华赌侠》《蜀山传》《BadBoy特攻》等电影,也取得了不俗的票房成绩。《寻秦记》原著作者黄易对古天乐来说,自然是意义重大的。

  

  2017年黄易老师离世,事发突然,古天乐很长一段时间都不能接受这个事实。他还发表微博悼念黄易老师:“自己能够主演他的经典作品《寻秦记》,实在是我的荣幸!”“现在他不能看到大银幕电影版,这成为我心中的一个遗憾,我将会尽我最大努力去完成电影版,作为向黄易老师的致敬,希望老师一路走好”。

  这次古天乐极力促成影版《寻秦记》的拍摄,也是实现了一个承诺。

  

  原班人马集体回归的同时,许多细心的网友发现大反派嫪毐(连晋)的扮演者江华并没有在当天的影视展中亮相。

  

  早前江华已经拒绝参演影版《寻秦记》了,他认为:“全部都老了!”“我认为一部电视剧或者电影可以成为人们心目中的经典已经好了,不需要再拍过。”

  

  十八年的时间已经过去了,当年风华正茂的年轻演员们也迎来了自己发展的另一个高度。每个人都有自己的追求和向往,我们只能尊重每个人的选择。期待影版《寻秦记》能带给我们不一样的视觉体验。文/李木子
贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/

上一条:i3芯+独显 戴尔触摸屏一体电脑7699元 下一条:礼貌辞职 08版本