首页 | 科技资讯 | 灯饰资讯 | 游戏资讯 | 动漫资讯 | 综艺频道 | 医药资讯 | 电商资讯 | 求职招聘
国际 | 家电资讯 | 汽车资讯 | 人工智能 | 大数据 | 新能源 | 电脑资讯 | 美食资讯 | 电子资讯
首页 > 电商资讯>>生意参谋无线端全面升级,这些变化你会用吗?

生意参谋无线端全面升级,这些变化你会用吗?

来源:洒洒网

生意参谋集数据作战室、市场行情、装修分析、来源分析、竞争情报等数据产品于一体,是商家统一数据产品平台,也是大数据时代下赋能商家的重要平台。基于全域数据资产层,以及陆续整合量子恒道、数据魔方等的基础上增值创新,生意参谋已经逐步升级为商家端统一数据产品平台。通过生意参谋,商家可以看到口径标准统一、计算全面准确的店铺数据和行业数据,从而成为商务决策的参谋。

据悉,生意参谋无线端(千牛插件)在最近进行了全面升级,而本次升级除保留绝大部分旧版功能外,还新增了智能预警、活动监控等数据服务。生意参谋无线2.0还有哪些新增亮点?

一、导航升级,按商家实际经营链路进行划分

随着商家经营能力提升,店铺需要随时随地监控的数据也已经从自家店铺延伸到市场、竞争和活动上,后几者的数据需尽快补足,才能满足店铺日益提升的无线看数需求。

基于此,生意参谋无线2.0在优化旧版大部分功能的基础上,为商家补充了活动、竞争等关键数据,同时以商家经营链路为主线,将整体数据分为交易、流量、商品、行业、竞争、活动、多店、简报等多个模块。现在商家打开首页,就可以通过导航一键查看所选模块的经营数据。

二、智能预警,异常数据马上获知

很多商家在日常经营时常常陷入“后知后觉”的状态。支付金额是否较昨日同时间段下降了?哪些商品的流量正在下跌?这些异常指标如果没有及时发现,很容易导致风险扩大。

生意参谋无线2.0推出智能预警功能,可以帮助商家实时监控两方面内容,即“数据异常”和“竞争动态”。其中,前者主要帮助商家发现店内异常波动,后者主要展示竞争对手最新动作。

当店铺支付金额、商品流量等指标出现大幅度变动时,或当竞争对手有新品上下架、优惠券发放动作时候,新版首页即会实时提醒。

三、活动效果,随时随地监控分析

对已经具备经营能力的商家来说,参加平台营销活动几乎是“家常便饭”。在此前后,实时了解活动预热数据、活动效果非常重要。

因此,无线2.0为商家增加了一个活动模块。点击这个模块,可以看到近期参加过或正在参加的多种平台活动,不同活动展开可再查看核心数据,包括预热、直播,还支持历史活动效果的复盘。据了解,这个模块还有望打通官方活动报名入口,商家可以在这里一站式管理活动相关工作。

四、日报周报,重点数据随时获取

整理日报、周报是很多亲的日常工作之一。无线2.0保留了该功能,还新增了目标设置功能,商家通过此处手动设置年度、月度的店铺目标,也可以通过系统智能计算。

宝尊杭州分公司的刺猬是公司旗下一家店铺的推广负责人,以往每天都要整理日报向上汇报,但新版的简报功能推出后,“紧急的时候直接截图发出去就可以,我们关注的数据上边都有”。

实际上,生意参谋无线2.0的本次升级还只完成了初步功能,后续还有更多功能陆续推出。预计6月初,新版的市场、活动、竞争模块还将更加丰富。后续,还将朝着个性化、智能化的方向继续前进,给商家带来更多更不一样的无线体验。

上一条:医保大并轨,农村用药将大增 下一条:隐患频现 太阳能热水器业何去何从?