首页 | 科技资讯 | 灯饰资讯 | 游戏资讯 | 动漫资讯 | 综艺频道 | 医药资讯 | 电商资讯 | 求职招聘
国际 | 家电资讯 | 汽车资讯 | 人工智能 | 大数据 | 新能源 | 电脑资讯 | 美食资讯 | 电子资讯
首页 > 汽车资讯>>北汽定位自主品牌中高端 首款轿车年底下线

北汽定位自主品牌中高端 首款轿车年底下线

来源:洒洒网

  5年要达90万辆,首款轿车年底下线

  牌汽车将在今年开花结果。北汽集团董事长徐和谊在上海车展上宣布,年底前,北汽基于平台打造的首款中高端自主品牌轿车C70G就将下线投产。

  2009年北汽集团收购了萨博知识产权,并用于发展自主品牌乘用车。“北汽集团自主品牌乘用车产品今年将开花结果。”徐和谊表示,除首款中高端轿车C70G,北汽微客产品威旺306、A0级轿车BC301及越野车产品B40年内将陆续上市。

  在“十二五”计划中,北汽将以自主品牌乘用车和新能源汽车为新的驱动引擎。自主品牌乘用车在规划的九大平台二十余款产品的基础上,以华北、华南、华中、西南、华东五大生产基地为保证,将达到90万辆的产销水平,并要率先实现我国自主品牌乘用车迈向中高端的突围,成为中国自主品牌乘用车的中高端标杆。

  在新能源汽车领域,北汽集团以纯电动汽车为主要技术方向,除了进行整车的同步研发以外,还大力投入三大核心零部件系统的开发,成为少数真正具有新能源汽车三大部件开发能力,并完全实现自主生产的新能源汽车企业。今年北汽集团提供市场的新能源汽车产品将达到11款。

  到2015年北汽将力争产销突破400万辆;主营业务突破4000亿元,利润突破400亿元,进入世界500强。在过去5年,北汽销量增长了1.5倍,营业收入增长了2.3倍,利润增长了21.9倍。

  ■TOP访谈

  北汽华南基地下半年动工

  北汽股份副总裁董海洋在接受南方日报记者专访时表示,北汽华南基地将在今年下半年动工,将生产SUV、M PV和轿车三大产品。而整个北汽自主品牌乘用车则定位于中高端市场。

  记者:北汽是不是还要收购一个华东基地,目前广州的基地进展情况怎样?

  董海洋:北汽正在考虑在华东设一个生产基地,完成整体布局。在增城的华南基地,已经设立了北京广州汽车公司,这个公司现在已经完成了注册。华南基地的规划产能是30万辆,主要产品方向SUV、M PV和轿车。建设工程分为两期,预计今年下半年破土动工。

  记者:北汽发展自主品牌有什么优势?

  董海洋:晚到,但不落后,因为具有后发性优势。北汽可以直接避开别的企业曾经犯过的错误,确保方向和方式的正确。早期做自主品牌,压力和争议都很大,资金投入也很大,整个社会氛围不成熟。今天,无论是国家政策还是市场氛围,都十分有利于自主品牌的发展。随着全球经济和国内市场的变化,更有利于企业利用全球资源进行自主品牌的开发。此前金融危机的爆发,使北汽将萨博的知识产权收入囊中,并且随着、等合资企业的持续发展,北汽自身掌握的资源也更丰富。这些都确保了北汽的自主品牌业务能有高起点。

  记者:北京牌跟其他品牌区别在哪里?

  董海洋:首先是定位中高端化。北京牌核心技术来自于北汽50年越野车传承,还有从北欧消化吸收的萨博技术。通过合资合作的经验,北汽做自主品牌也有了品质保障。

  记者:北汽股份要上市,是不是一定等到自主品牌盈利之后?

  董海洋:关于上市现在有一个时间表,但北汽股份和自主品牌不是完全一回事。把北汽股份比作一架飞机的话,机身就是自主品牌,和是两个机翼。

上一条:卢熠翎《与生命和解》首作,于10月17日小鹅通直播 下一条:企业服务市场的硝烟、战场与子弹 |