首页 | 科技资讯 | 灯饰资讯 | 游戏资讯 | 动漫资讯 | 综艺频道 | 医药资讯 | 电商资讯 | 求职招聘
国际 | 家电资讯 | 汽车资讯 | 人工智能 | 大数据 | 新能源 | 电脑资讯 | 美食资讯 | 电子资讯
首页 > 灯饰资讯>>世界最高效率太阳能电池研制成功(图)

世界最高效率太阳能电池研制成功(图)

来源:洒洒网

波音公司子公司Spectrolab有限公司科学家在最近发表的太阳能制造研究论文中称,他们研制出的超越了具有里程碑意义的40%效率限制,40%效率是所有光电设备所能获得的最高效率。
太阳能电池
太阳能


他们的研究成果刊登在了最近一期的《应用物理学通讯》杂志上。

当今最常用的太阳能,比如为家庭和建筑提供辅助电力的太阳能,都是独靠太阳的单结硅太阳能。这些太阳能只能利用太阳自然产生的光,且其最佳效率限定于一个相对狭窄的光子能量范围中。

Spectrolab有限公司研究小组对聚光多结太阳能(concentrator mulfunction solar cells)进行了实验,使用透镜对太进行聚焦,从而获得高强度的太阳光。很显然,多结太阳能还可利用波长范围更广的日光,比单结太阳能更加有效率。

此高效太阳能研发成果的主要研究者RichardR.King博士称,“由于他们能使用一种新等级的变形半导体材料,让多结太阳能有更大的自由度,以最佳化太阳能光谱的转换,因此,这些结果格外让人受鼓舞。这些材料的最佳效能暗示了未来还会有效能更高的太阳能出现。”

在设计中,多结太阳能通过使用三个子的能带隙将太阳光谱区分成三个较小的区块。每个子均能有效地将光转换成电流。其转换效率经测量后达40.7%,变形多结聚光太阳能超越了单结1000倍阳光下37%的理论值极限。

然而,Spectrolab公司的主要业务是供应光伏与板给航天业(他们的太阳能有很多用于轨道人造卫星上)。该公司期望这项突破能够应用于地面商业化太阳能发电上。Spectrolab公司科学家同时还预测,使用三个以上的PN结、并改善材料与设计,将能够达到58%的理论效率值,这表示,聚光太阳能的效率可以超过45%,甚至于在未来超越50%。

这项高效能太阳能研究的部分研究资金由美国能源部再生能源实验室赞助。该研究将在“阳光美国计划”中扮演重要角色。“阳光美国计划”旨在2015年时,使太阳能发电在价格上比传统发电更具竞争力。该公司表示这些太阳能将为聚光系统制造商提供帮助,使发电成本比当今传统发电方式更具竞争力。
资讯,更多精彩尽在 12
想让您的事业成功吗?网上赚钱成功三步曲
上一条:益禾堂创始人胡继红,十年磨一剑,益禾堂带你开启奶茶之旅 下一条:电动汽车退烧:市场不欢迎 车企已动摇